Nous rappelons que l’abus de gâteaux est dangereux à double titre, à mesure que votre bourse s’amenuise votre ventre s’arrondit. Cependant, la curiosité, et l’attrait pour la recherche culinaire historique, vous ferons tendre une main coupable vers les productions de Soleil de Brocéliande. Appréciez donc la démarche :

“Damoiselles, Damoiseaux, Gentes Dames, Messires,

Vous voici projetés dans l’univers culinaire médiéval, historique et artisanal de «Soleil de Brocéliande».

Nous exerçons plusieurs métiers du Moyen-Age, période plus sectorisée professionnellement: nous sommes gasteliers/pastissiers, talemeliers (boulangers), oubloyers (fabriquant oublies, crèpes et gaufres) et queux de bouche (cuisiniers).”

Nous réalisons pâtisseries, pains, brioches, crêpes, boissons et repas

en suivant mot à mot les textes et façons de faire de l’époque (du VIIIe au XVe siècle).

Notre passion pour l’histoire n’ayant pas de limites dans le temps,
nous avons également plaisir à explorer d’autres époques pour vous en faire profiter !

Vous trouverez donc ici quelques recettes celtes, romaines, mérovingiennes et Renaissance.

Vous pourrez ainsi apprécier chacun des produits que nous proposons sur les fêtes historiques.”

Présentation complète à suivre sur ce lien : https://soleildebroceliande.bzh/

Catégories : Cuisine