Restaurant, lieu de recherche, de découverte, de plaisir, boutique et atelier, Taberna Romana est avant tout l’oeuvre d’une passionnée. Pour tout curieux de la cuisine antique en général, et romaine en particulier, laissez de côté la vénération des dieux lards, et appréciez la finesse de recettes hors du temps :

“La Passion de Mireille Chérubini

Glanum, le Site archéologique de Saint-Rémy de Provence l’a inspirée : c’est à ses débuts dans la petite buvette du site, en 1991, que lui vient l’idée de s’intéresser aux goûts et pratiques culinaires de l’époque. Et la petite buvette devient la Taberna Romana, un restaurant atypique de saveurs antiques qui a étonné les visiteurs de Glanum jusqu’en 2012.

Désormais Mireille développe un service traiteur pour des apéritifs, repas de groupes, fêtes romaines… Elle anime des ateliers pédagogiques pour les scolaires, très  appréciés par les professeurs de latin.

Dans les cuisines de la Taberna, herbes aromatiques, épices, fruits secs, miel… se côtoient harmonieusement pour composer des mets étonnants. Les recherches se sont faites autour du livre d’Apicius « De Re Coquinaria », mais aussi de Pline l’ancien, Caton, Columelle, Palladius… et les découvertes archéologiques sont continuellement une source d’informations.

Afin que vous puissiez offrir et déguster ces saveurs romaines, la Taberna Romana propose une gamme de sauces et condiments. Vendus sur internet, dans les épiceries fines, ce sont surtout les premiers produits de bouche à être présents dans les boutiques de musées ; Musée départemental de l’Arles antique, le musée de la Romanité à Nîmes, Saint-Romain en Gal, Musée de Lyon, et cætera.”

Maintenant que vous avez l’eau à la bouche, suivez le lien : https://www.taberna-romana.com/

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